Смирение: истинное и ложное

Магда, сайт Новая ЖизньРодные мои, смирение — это чудесная Божественная энергия, очень высокая и чистая, которая успокаивает наше буйное и агрессивное эго, делает его тихим и мирным, как любящее домашнее существо.

Когда мы находимся в смирении, то внутри очень спокойно и легко, пробуждается полное доверие своей Душе, Вселенной, Богу… абсолютно во всём.

Это внутренняя тишина, это мудрость, это открытость, это счастье, это безграничная радость, это принятие, это полный мир и покой, это любовь ко всему…

Жизнь часто нам преподносит уроки именно на смирение, так как смирение успокаивает наше эго и помогает нам вернуться к Себе. От этого мы начинаем чувствовать свою истинную Божественную суть — ту, что скрыта, спрятана, как в темнице, за эгом.

Смирение — это внутреннее освобождение, счастье, лёгкость от того, что спадает тяжкий груз, приходит облегчение, так как отваливается «темнота» эго, самые разнообразные низкие качества, весь негатив, и рождается душевность, сердечность, Божественность.

Многие знают, что смирение помогает всё преодолеть и любые уроки с лёгкостью пройти, всё принять и всех полюбить. Когда мы в смирении, то мы не одни. В смирении мы идём с Богом по земле, с миром в сердце и в душе.

Но многие люди не чувствуют Божественной силы своего смирения, радости и счастья от него, мира и покоя, любви ко всему, не понимают его суть, так как проблемы в их жизни не уходят, а лишь увеличиваются. Они не чувствуют рядом с собой присутствие Бога, что он всегда здесь, всегда позаботится о нас, а нам необходимо лишь доверять ему.

Это происходит лишь потому, что смирение в данном случае не истинное, а уловка эго: ложное смирение, смирение в жертве, эго-смирение…

Это происходит тогда, когда мы пытаемся себя усмирить как бы насильно, успокоить, заставить быть духовными, душевными, спокойными, гармоничными, «хорошими и правильными людьми».

Мы боремся сами с собой, а на самом деле не слышим Себя (свою Душу, Бога внутри), как необходимо действительно поступить, а делаем так, как делают все «хорошие», «правильные», «духовные» люди, а внутри всё против, всё сопротивляется, всё «бурлит». От этого негатив только копится в нас.

Можно долго так сдерживать себя, говорить себе, что всё хорошо, создавать видимость гармонии и любви, но рано или поздно это внутреннее несогласие, раздражение, обиды и прочий негатив накопится и просто взорвётся. В таких случаях мы высказываем людям всё, что накопилось внутри, устраиваем скандал или просто эмоционально страдаем, впадаем в депрессию.

Так происходит, например, когда вас раздражает чем-то какой-то человек, а вы пытаетесь себе объяснить, что он прекрасен, он Божественное существо, надо быть спокойными ко всему и всех с любовью принимать.

Вы думаете, что находитесь в смирении, так как смиряетесь перед человеком, а на самом деле вам хочется совсем другого: осудить, раскритиковать, поучить, сказать всё, что вы думаете о нём…

Конечно, в подобном смирении низкая энергия никуда не уходит, накапливается внутри, а, рано или поздно, просто взрывается и выходит наружу, а вы высказываете всё, что наболело и накопилось внутри.

Истинное смирение — это смирение не к самой ситуации, не к человеку, а смирение самого себя, а точнее собственного эго. Это смирение не внешнее, а внутреннее.

Например, если вас раздражает какой-то человек, то нет смысла заставлять себя принимать его таким, какой он есть, и этим пытаясь насильно себя усмирять.

Необходимо найти в себе негатив: то, что дёргает внутри, например, какое-нибудь своё низкое качество, из-за которого вы не видите в этом человеке прекрасное Божественное существо. Это может быть гордыня, высокомерие, зависть, ревность, брезгливость, нетерпение, обида…

Например, вас раздражает, что человек ведёт аморальный образ жизни: пьёт, не работает, не заботится о семье…

На самом деле это его личный опыт, желанный опыт Души. Он пришёл за ним. Когда он насладится им настолько, насколько ему нужно, то сам захочет измениться и изменить всю свою жизнь, Душа захочет выйти на Свет.

А в нас пробуждается гордыня, когда мы осуждаем и критикуем других людей, их выбор; сравниваем их с собой, со своими достижениями и путём; жалеем, сомневаясь, что они могут всё преодолеть…

На самом деле человек проходит лишь тот опыт, который может пройти, внутри у него скрыты огромнейшие силы. Это заложено в каждом из нас, это наша Божественная часть. Когда приходит время и человеку невмоготу так больше жить: «всё, я дальше так жить не хочу, я всё изменю…», — тогда он открывается внутренней Божественной силе и может изменить абсолютно всё.

И в себе усмирять необходимо именно своё собственное эго, в данном примере — гордыню, тогда на Душе станет очень спокойно и легко, не будет раздражения и непринятия к этому человеку.

Вы будете видеть в нём просто Душу, которая пришла познать низкий опыт Земли, это её выбор, так как познав самый низ, она обязательно захочет наверх. Это естественно, но всему своё время.

Родные мои, смирять в себе необходимо только собственное эго, так как именно из-за него мы не видим истинны вокруг, не чувствуем как своё собственное, так и всех вокруг, Божественное существо, живём без Бога.

Смиряя своё собственное эго, наша Душа как будто выходит из тени, выходит на Свет, и начинает сиять. Она сияет не только в Небесах, а сияет прямо в нас. Мы светимся изнутри, а люди реагируют на этот Свет, чувствуют его и ещё больше тянутся поближе к нам, к нашему душевному теплу.

Родные мои, пусть смирение будит внутри вас только радость, только счастье, только любовь ко всему, только безграничное принятие всего, только доверие Богу, нашему Творцу, и это приведёт вас к истинному пробуждению вашего Божественного существа.

 

С любовью к всем вам,

Магда.



29 Комментариев “Смирение: истинное и ложное
  1. Дорогая Магда, БЛАГОДАРЮ, БЛАГОДАРЮ, БЛАГОДАРЮ вас за все ваши и за все принятые сообщения. Это сообщение придало мне уверенности в правильности принятого мною непростого решения. Очень вас люблю.


  2. Почему-то иногда выходит на поверхность сильное чувство вины. И мысли, что «грязная». Делала медитации по принятию себя, читала веления и Фиолетовое пламя использовала, а периодически это снова возвращается. Я понимаю, что чувством вины притягиваешь к себе осуждение, нападки и т. д. Задавала вопросы, старалась понять, что во мне вызывает это чувство. Понимаю, что не случайно, не просто так всё, а для чего-то, что что-то понять нужно. Только вот что, не поняла пока. А от этого то слезы, то напряжение какое-то во всем теле, недоверие миру


    • Да, медитации и фиолетовое пламя очень помогает, но необходимо ещё и действие, благодаря которому уходит низкая энергия.
      Если вы ощущаете, что вы «грязная», то это занижение себя, принижение. Вы не чувствуете своё Божественное существо, иначе бы никогда не назвали себя «грязной». Вы просто видите временные внешние одежды и забыли о том, кто вы есть на самом деле. Выйдите из этой иллюзии, почувствуйте свою истинную суть, и всё пройдёт. Душа (Божественная суть) ваша тоскует, вот и плачет, стонет, недовольна жизнью…


  3. Благодарю Магда! Очень вовремя! В связи с новыми энергиями начали вылазить всякие неприятные качества. До этого всё было хорошо, спокойствие и благодать в душе. А теперь вдруг из потаённых местечек полезли : агрессия, неприятие, слёзы, страхи. Почему так часто происходит, с полной уверенностью думаешь, что уже всё проработанно, а нет… Иногда прям руки опускаются. Почему так? И как понять, что ситуация проработана полностью?


    • Да, вибрации планеты растут и всё, что мы долгое время прятали внутри, просто выходит наружу. Казалось, что этой низкой энергии у нас уже нет, а она есть, просто «затихла и молчала».
      Как понять проработана ли полностью ситуация? На самом деле ситуаций может быть безграничное множество и все не проработаешь. Прорабатывать необходимо свои низкие качества (например, злорадство, зависть, обидчивость, гордыню, жадность, манипулирование другими…), так как одни и те же встречаются постоянно, но в разных ситуациях. Три раза проходите положительно жизненный урок с каким-то из качеств и эта низкая энергия «отваливается» и больше не беспокоит. 🙂


  4. Вероника

    Дорогие! Благодарим за информацию и за помощь! Но..Чем больше читаешь- тем больше вопросов. А именно: В семье алкоголик и наркоман, терроризирует всю семью, бьет жену на глазах маленьких детей, пропивает все, что в доме, хватается за нож и …т.д. Жене и детям деваться некуда- маленькая квартирка, не разменять. И кому на пользу такой его опыт души? Только ему самому, а остальные пусть страдают, в первую очередь дети.. А садисты, маньяки, убийцы, люди, уничтожающие приРоду, люди, затевающие войны, где проливается кровь…это тоже их собственный опыт Души? Может быть в дуальном мире все так? Или невозможно охватить трехмерным умом человека все это? Спасибо за статью…


    • Анастасия

      Здравствуйте! Если Вы о ком-то определенном (про жену и детей), если действительно выхода нет — Бог найдет выход — пусть молится о спасении своем и детей своих! Если Вы о себе — прошу, молитесь о своем спасении, Сил, терпения, веры и надежды, я верю что Вы или та женщина спасется с Божьей помощью (смотря о ком Вы) !!!!!
      Можете прочитать о женщине-проповеднице Джойс Майер, у которой был очень печальный опыт в жизни с самого начала и с отцом и с мужем первым, но какой она стала! Она сумела простить, нашла в себе силы и пришла к Богу сердцем и теперь приводит к Нему миллионы людей) У нее очень ободряющие проповеди)))
      А вторая часть — это их ответственность, их ответ перед Богом. Я однажды прочла такую фразу: «У каждого свой путь к Богу». Ведь быть может однажды они действительно покаятся и придут к Богу, станут совершенно другими…Об этом всем конечно сложно говорить, но, это их ответ перед Богом как и сейчас, там и потом, представ перед Ним на небесах, как и у каждого из нас!) Мне впечатлило, когда я увидела проповеди Ника Вуйчича в тюрьмах, и когда я прочла его книгу, где он только ни бывал, Бог его как ангела присылает туда, где казалось бы нет ни капли надежды на спасение, а Ник, он с такой любовью ко всем..как Бог)
      Поэтому лучше направьте внимание на то, какое добро и пользу Вы можете свершать здесь и сейчас, кому Вы можете помочь — молитвами, словами, взглядом, внутренним сиянием, добрыми делами, обьятьями, душевным теплом и поддержкой))) С любовью, Анастасия:)))


    • Анастасия

      Я еще вспомнила писательницу Луизу Хей, которая прошла тоже печальный опыт с детства, и однажды благодаря силе прощения, исцелилась, а потом помогала исцелять души всех тех, кого ей Бог присылал))) Я понимаю, что примеры не совсем к теме в комментарии, но то что жти женщины передили со стороны своих отцов, даже не знаю, с чем может сравнится..) Бог им помог!!!!)


    • Дорогая Вероника, как бы ни было больно, но абсолютно во всех жизненных уроках есть глубокий и мудрый смысл, даже если мы этого не видим. Ничего в этом мире не бывает просто так, всё справедливо и даётся нам по заслугам. Всё вокруг, как помощь, чтобы мы увидели в себе низкую энергию, убрали, от этого и меняется наша жизнь, становится лучше, так как чем светлее мы, тем светлее и наша жизнь.
      Если вы пишите про себя и это вас с детьми терроризирует муж алкоголик и наркоман, а вы считаете, что не виноваты ни в чём, ваши мысли и действия всегда чисты, вы просто не могли притянуть подобный опыт, это какая-то ошибка,то напишите мне на эл.почту, которая есть в меню «Контакты», и я вам объясню, что внутри вас, как магнит, притягивает подобный опыт. Дело не в муже, так как уйдёт этот и придёт такой же. Дело в вас.

      С любовью, Магда.


  5. Не показное и не заказное,
    Смирение Духовное — внутри,
    Мы принимаем существо любое,
    Своей Любовью гордость растворив.
    Смиренье наше до Небес поднимет
    И за собою увлечёт Народ,
    Планету с благодарностью обнимет
    И даже падших с радостью спасёт.
    Смирение богатства не приносит,
    И слава остаётся в стороне.
    О чём смиренно праведник попросит?
    О счастье всех Народов на Земле!
    Так велика Любви смиренной Сила,
    Что Эру Милосердия открыло!


  6. Наталья К.

    Благодарю, Магда! Я поставила бы знак равенства между принятием и смирением. Если ошибаюсь, поправьте пожалуйста! С Любовью ко всем!


    • Да, очень близкие понятия. 🙂 Но я бы сказала, что принятие — это результат смирения эго. Оно рождается в итоге. 🙂


      • Светлана

        Вы,как всегда правы,Магда!Именно принятие как результат смирения.Год назад у меня груз свалился с плеч,я выдохнула,это было на физическом плане.Я целый год не могла понять что это было?И только месяца три назад поняла,что усмирила себя тогда и приняла ситуацию,приняла человека полностью,затем пришло принятие себя и теперь я в своем потоке,информация,озарения,меня слышат,ведут и полное доверие Высшим силам,Богу.Благодарю Магда,за открытия.


        • Очень за вас рада! Да, усмирив своё эго снова возвращаешься к Себе. Это значит полное принятие и любовь, множество озарений, полное доверие Богу… Благодарю, что поделились!


      • Светлана

        В продолжение того,что написала,я замечаю,что тело реагирует раньше на предстоящие события,чем мое сознание.А может это подсознание движет им?Как сократить этот временной промежуток?или свести на нет?Если знает подсознание,почему сознание не успевает,что ему мешает знать?Как над этим работать?Или я еще не готова?Столько еще вопросов!


        • Да, наше болевое тело реагирует раньше, так как защищается. Это на подсознательном уровне. Подсознание в данном случае руководит лишь потому, что мы не всегда живём в сознании — Осознанности, моменте здесь и сейчас. Когда начинаем работать над какой-нибудь внутренней проблемой, низкой энергией, то Осознанность возрастает, сокращается промежуток эмоциональных и ментальных взрывов, а после мы сразу видим низкую энергию в зачатке и можем остановить. Это всё происходит постепенно, чем больше мы работаем над собой, тем быстрее. 🙂


    • Крошечка

      Наталья, дорогая, а я поняла, что смирение — жить в мире (с миром) с собой, со своей Душой. «Принятие» — несколько иное понятие — принимать, как есть.

      Магда, благодарю!!!!! Столько новых открытий!!!)))


      • Крошечка

        Хотелось бы еще добавить: смирение- обретение внутренней гармонии, умиротворение, независимо от внешних факторов.

        С любовью!


  7. Надежда

    Благодарю, Магда! Да, меня разочаровывает, когда дети делают грубые ошибки, хочется помочь, но они не принимают. Значит им через это пройти надо. С Любовью ко всем!!!


  8. Николай

    Благодарю.Понял причину своего неприятия отдельных людей.Это моя гордыня.Я всегда старался быть лучше других и благодаря огромной воле мне это удавлось;в школе,в двух вуэах,в работе на которой проработал 27 лет,в спорте,в здоровом образе жизни,в духовном развитии.На новой работе,которую я сам выбрал я не могу быть лучше других,так как мы делаем одинаковую работу и конечный результат зависит от совместных усилий.Но привычка быть лучше,поучать других,не принимать их образ жизни,иногда критиковать и осуждать есть во мне.Нужно научиться принятию,излучать радость и любовь,полностью доверять Богу,в том,что люди,который я не принимаю появились в моей жизни не случайно,а для того,чтобы я избавился от гордыни и понял,что мы все одно.Нет ни высших.не низших.Все мы божественные души и каждая душа должна пройти свой опыт,а я не должен навязывать свой опыт другим,считая его самым лучшим.


    • Благодарю за искренность! 🙂 Прямо как исповедь из самого сердца. Наше эго это очень не любит, а мы усмиряем его, когда говорим подобную «правду» себе и другим.


  9. БЛАГО дарю МАГДА,родная ДУША!!! …это прямо как ответы на все мои вопросы к тебе ранее… СМИРЕНИЕ!!!! С ЛЮБОВЬЮ ко ВСЕМ!!!!😘🌼👩‍❤️‍💋‍👩🙏


  10. Евгений

    Благодарю, Магда!
    Понимаю смирение — как неспособность дать определение «несправедливости». И при любом сравнении себя с кем-то никогда не считай себя выше, кто бы ни был перед тобой.
    С теплом, Евгений🌹❤️🤤



Оставить комментарий

Обязательно * для заполнения.